일상
생청국장을 만들고 먹어 보았습니다.
공인중개사 임화순
2020. 1. 29. 11:17
생청국장에 대한 효과를 보고요.
직접 만들고 먹어도 보았는데요.
먹고 있는지는 보름정도 되었습니다.
검은생콩 600g을 만들었는데
만들고 나니까 양이 많아 지네요.
50g 소분하였더니
20개 가량이 나왔으니까
400g 정도가 많아 진거네요.
생청국장 만들기
먼저 검은콩이 집에 있어
600g을 준비했고요.
물이 여러번 씻은 다음
저녁에 물에 불렸어요.
다음날 아침 물에 잘 불려진 콩입니다.
그리고 전기 압력밥솥에 넣어
잡곡취사 모드로 했는데요
물을 많이 붓고 했는데에도
끝나고 나니 물이 없더라고요.
양이 많아서 두번에 나누어 했습니다.
다음은 소독한 그릇에
하얀색 면보를 깔고
콩을 넣은다음
밥솥에 콩 삶은 물이 없어
저는 끓인물을
밥솥에 넣어 헹군다음
헹군물을 넣었습니다.
다음 전기장판위에
담요을 놓은 다음
만든 청국장을 올리고
그위에 플라스틱용기로 덮고요
담요로 감싸 안은 다음
그위에 다시 찜질팩을 올려 두었습니다.
약30시간 지난다음입니다.
잘 만들어진거 같은 느낌이에요~
저울로 50g씩 소분하였고요.
작은 그릇이 없어
랲으로 감싸 냉동에 넣어 두었다
전날 밤에 냉장고에 넣었다
아침에 공복에 꿀을 넣어 먹었습니다.
보름 정도 먹고 나니
전보다 화장실을 잘 가게 된거 같고요.
다이어트가 되었다거나
그런 효과는 없는듯 합니다.
지금 다먹고 다시 만들었는데요.
솔직하게 아침 공복에
꿀과 함께 먹고는 있지만
쉽지는 않아요 ㅡ.ㅡ:;
몸에 좋을거야 하는 마음으로
열심히 먹고 있는중입니다~ㅎㅎㅎㅎ